07.09.2006 10:45

В.Янукович обещает проукраинскую политику

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что намерен проводить проукраинскую политику. "Я считаю, что Украина всегда будет выполнять программу национальную и будет защищать национальные интересы, а я лично буду проводить политику проукраинскую", - сказал В.Янукович сегодня в Крынице-Гурской (Польша) на совместной пресс-конференции с главой польского правительства Ярославом Качиньским.

Отвечая на вопрос, не чувствует ли В.Янукович предвзятого к себе отношения в связи с тем, что после избрания на должность премьер-министра западная пресса довольно критически об этом отзывалась, В.Янукович сказал: "Я очень спокойно себя чувствую". Он подчеркнул, что во время сегодняшней встречи со своим коллегой, главой польского правительства Ярославом Качиньским, он "убедился в том, что у него нет отношения такого".

В.Янукович также сообщил, что во время сегодняшней встречи с Я.Качиньским, они обменялись мнениями о состоянии украинско-польских отношений. "Мы пришли к выводу, что динамику этих текущих вопросов надо изменить, улучшить и увеличить", - подчеркнул он. В.Янукович отметил также, что необходимо активизировать украинско-польские взаимоотношения. Он сказал, что во время встречи были обсуждены вопросы интеграции Украины в Европейский Союз, отношения Украины с НАТО. "Мы нашли взаимопонимание во многих проблемных вопросах, которые существуют. Это и вопрос достройки нефтепровода Одесса-Броды, это и вопрос оборудования границы Украины и Польши, создание условий пересечения границы и развитие транспортных коридоров", - сказал В.Янукович.

Премьер-министр Украины также отметил, что был обсужден и вопрос торгово-экономических отношений между Украиной и Польшей, участие стран в инвестиционных проектах. "Есть возможность по всем этим вопросам получать позитивные ответы", - отметил В.Янукович. Он также подчеркнул, что достигнута договоренность, "быстро и оперативно" решать проблемные вопросы, если такие возникнут.

В свою очередь премьер-министр Польши Я.Качиньский выразил удовлетворение проведенной встречей и отметил, что положено "хорошее начало наших дружеских отношений". Он также сообщил, что получил приглашение посетить с официальным визитом Украину в ноябре.

Скончался знаменитый брянский дизайнер Александр Панченко В Челябинске смягчили приговор преступникам, снимавшим детское порно NASA подтвердило важную находку на Европе, спутнике Юпитера (видео) Изменение закона о дольщиках. Кому это выгодно? К ЕГЭ готовы: власти рассказали как пройдет экзамен на территории региона

Лента новостей