03.03.2009 8:26

В.Янукович: Оппозиция не подпишет письмо к МВФ

Оппозиция не подпишет письмо к Международному валютному фонду. Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба ПР.

"Ставя за цель получить очередной транш МВФ, власть готова подписать гарантии ухудшения жизни украинских граждан. В частности, власть соглашается на то, чтобы каждый год на шесть месяцев поднимать пенсионный возраст украинцев. Это значит, что при той средней продолжительности жизни в Украине, которая есть, многие наши соотечественники вообще не дождутся пенсии. Оппозиция не согласится подписать такое письмо", - заявил В.Янукович.

По его словам, оппозиция также не может поддержать власть в намерениях увеличить до мирового уровня цену на газ для населения. "А именно такую гарантию хочет дать власть в письме к МВФ. Мы также выступаем категорически против отмены упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса, а именно это сделать обещает власть в своем письме к МВФ", - отмечает он.

В то же время оппозиция требует немедленного пересмотра бюджета Украины и сохранения в нем социальной защиты для каждого человека, который страдает от кризиса.

Как сообщалось, сегодня представители украинской власти собирались подписать письмо к МВФ. Соответствующая договоренность была достигнута 27 февраля между Президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем парламента Владимиром Литвином, председателем НБУ Владимиром Стельмахом и народным депутатом от Партии регионов Николаем Азаровым.

Напомним, международный валютный фонд в ноябре 2008 г. одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита объемом 16,4 млрд долл. для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны в условиях мирового кризиса. Тогда же Киев получил первый транш кредита размером 4,5 млрд долл.

Однако позже МВФ отложил предоставление очередного транша в почти 2 млрд долл., объясняя это неподобающим выполнением Украиной согласованных ранее стабилизационных мероприятий.

Лучшие варианты образования заграницей Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Профилактика и лечение гастрита Все новости о домашних животных на одном портале

Лента новостей