21.09.2006 11:08

В.Янукович опять в Брюсселе

Премьер-министр Украины Виктор Янукович второй раз за неделю посещает сегодня Брюссель. Киев стремится подписать новое соглашение относительно усиленного сотрудничества из ЕС и создать зону свободной торговли, отмечает Би-Би-Си.

В повестке дня - встреча В.Януковича с президентом Еврокомиссии Жозе Мануелем Баррозу, с которым руководитель украинского правительства не смог встретиться, находясь в Брюсселе на прошлой неделе.

В. Янукович отметил, что не планирует делать в Брюсселе никаких новых заявлений относительно взаимоотношений с НАТО после того, как на прошлой неделе он сказал, что Украина не готова присоединиться к Плану относительно приобретения членства в Альянсе. Эти заявления руководителя правительства повлекли бурную реакцию у него дома. Кое-кто это даже расценил, как фактический отзыв Украиной своей заявки на членство в НАТО. За эти высказывания премьера критиковал президент Виктор Ющенко и министры иностранных дел и обороны, но поддержала Верховная Рада.

После заседания Совета нацинальной безопасности и обороны в среду президент В.Ющенко назвал заблаговременной дискуссию о членстве в НАТО, поскольку, по его словам, речь идет не о присоединении, а лишь о начале Украиной программы сотрудничества в подготовке к возможному членству.

После переговоров в Брюсселе В.Янукович отправится в Москву, где встретится с российским премьером Михаилом Фрадковим и руководителями "Газпрома".

Ищут свидетелей ДТП на проспекте Московском Секретный шаттл-беспилотник США установил рекорд на орбите Преемника у Путина не будет, считает Павловский Брянской «Гармонии» выделят новое помещение Страшная смерть. Рабочий ММК погиб в ванне с раскаленным металлом

Лента новостей