24.12.2020 6:12

Выбирать правильно сельдь научил специалист

Выбирать правильно сельдь научил специалист

Эксперт отметил, то для такого традиционного блюда, как «селедка под шубой» стоит покупать цельную рыбу. Она должна быть упругой и крепкой. Конечно, можно взять и кусочками в банке, но тогда никто не даст гарантию, что в рыбе нет сорбиновой или бензойной кислоты.

Обязательно стоит обратить внимание на сроки и условия хранения, упаковку рыбы.

Лучше будет, если самим разделывать и мариновать рыбу - здесь гарантированы будут и вкус, и качество.

Фомин рассказал, что в слабосоленую селедку для долгой сохранности зачастую добавляют консерванты. Разделанная и упакованная рыба хранится от 30 до 45 суток в зависимости от упаковки. А вот селедку в банке под крышкой можно есть не более месяца с даты изготовления.

Врач и телеведущий Александр Мясников ранее назвал селедку одним из самых полезных и доступных продуктов. Эта рыба и вкусна, и полна всеми полезными веществами. В её составе есть все аминокислоты, нужные для поддержания здоровья. В ней высокое содержание жирных кислот омега-3. Селедка полезна для сердца, костей, мозга и снижает риск развития сахарного диабета.

Источник

Перед массовым сокращением все полицейские сдадут экзамен на профпригодность Что поможет проснуться бодрым 1 января Могилевские баскетболисты выиграли международный турнир в Брянске Умер барабанщик Макаревича В возрасте 96 лет скончался советский актер Владимир Этуш

Лента новостей