28.10.2018 23:14

Высокую металличность поверхности Солнца показал Borexino

Высокую металличность поверхности Солнца показал Borexino

Расположенный в лаборатории глубоко под землей в Италии нейтринный детектор Borexino - единственный на Земле, способный исследовать процессы, происходящие в солнечном ядре, и исходящий от светила нейтринный поток с уникально высокой точностью.

С его помощью сейчас международная группа ученых, в состав которой входили и российские исследователи из МГУ, Курчатовского института и Объединенного института ядерных исследований, смогла подтвердить теоретически предсказанную Стандартную солнечную модель.

В числе самых интересных данных, полученных учеными, содержатся новые сведения о химическом составе Солнца. Данные о наличии в нем элементов тяжелее гелия были ранее противоречивыми, теперь же спектрографические результаты исследований Borexino показали высокую металличность.

Источник

Сборные грузы — это дешево и просто Удивительные автомобили арабского шейха поражают воображение Челябинцы вновь задыхаются от выбросов Убитая клинцовская школьница могла стать жертвой грабителя Брянские гладиаторы выяснили отношения на пляже

Лента новостей