04.11.2008 8:21

В.Ющенко: НБУ вскоре снимет запрет на досрочное снятие депозитов

Национальный банк Украины вскоре снимет запрет на досрочное снятие депозитов. Об этом заявил сегодня Президент Украины Виктор Ющенко во время рабочей поездки в Черновицкую обл.

При этом глава государства сообщил, что сегодня утром он провел встречу с председателем Национального банка Владимиром Стельмахом.

Президент заверил, что НБУ будет делать все для того, чтобы предложение валюты на рынке было достаточным. "Мы найдем общий язык с вкладчиками. Средства людей в банках гарантированы государством", - сказал В.Ющенко.

Глава государства также призвал всех граждан Украины с пониманием отнестись к стабилизационным мерам, которые сегодня предлагаются для выхода из экономического кризиса в государстве. Президент подчеркнул, что будут сделаны все необходимые меры, чтобы сохранить стабильную гривну и возобновить доверие к ней. "Мы начинаем меры по укреплению гривны", - сказал он.

Кроме того, В.Ющенко сообщил, что уже на этой неделе НБУ сформирует единый курс отечественной валюты. "Мы договорились, что на этой неделе НБУ формирует единый курс на межбанковском рынке, наличном рынке и официальный курс. Все курсы будут приведены к единому курсу", - сказал он.

Напомним, с 13 октября НБУ с целью нейтрализации влияния внешнего финансового кризиса частично ограничил активные операции банков, запретил досрочное исполнение договоров по вкладам и ввел 5-процентный коридор колебаний курса на наличном рынке. Предполагается, что ограничения будут действовать до стабилизации банковской системы Украины.

Под Почепом перевернулась легковушка В Трубчевском районе горел дом Почему пить бесконтрольно антибиотики чревато для человечества?  Валентина Миронова исполнит мечту брянского школьника В Дубровке ремонтируют Сещинский Дом культуры

Лента новостей