04.10.2017 20:05

Вывоз и утилизация ртутных ламп из школы производилась организацией без лицензии

Вывоз и утилизация ртутных ламп из школы производилась организацией без лицензии

Школы в большинстве используют для освещения помещений старые ртутные (люминесцентные) лампы, которые отнесены к первому классу опасности для окружающей природной среды.

Проводить работы по сбору, транспортировке, утилизации таких ламп имеет право только специализированная организация, имеющая лицензию на осуществление указанного вида деятельности.

На момент проверки сбор, хранение и утилизация ртутных ламп производилась юрлицами, не имеющими соответствующего разрешения.

Такая расхлябанность может нанести необратимый вред экологической системе Снежинска - в почву или воду могут попасть токсичные отходы.

Прокурор ЗАТО обратился в суд с требованием обязать 34 муниципальных бюджетных образовательных учреждения города заключить договоры со специализированной организацией, имеющей лицензию на обращение с отходами такого класса опасности.

Решениями Снежинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник

Челябинские хулиганы отобрали у бизнесмена чистые трусы 65 тысяч граждан России переехали жить в Крым Ургант про Тони Роббинса: «Многие до сих пор думают, что это один из кандидатов в мэры Москвы» Большой пожар в Магнитогорске случился в первую ночь 2021 года Кремль отреагировал на скандал в Клинцах

Лента новостей