Взрыв на шахте в Донецкой обл.: есть жертвы

В Донецкой обл. в результате взрыва воздушно-метановой смеси на закрытой шахте им 50-летия Советской Украины погиб 1 и тяжело травмированы 3 рабочих. Об этом РБК-Украина сообщили в теруправлении Госгорпромназдора.

Как сообщается, четверо рабочих ООО "Донбасс-ресурс" по неизвестной причине проникли в заброшенную выработку, где произошла трагедия. Погибшему 20 лет. Трое травмированных госпитализированы в одну из больниц Донецка. Проводится расследование по факту случившегося.

Решение о ликвидации шахты имени 50-летия Советской Украины было принято в феврале этого года. Причиной стало то, что шахта исчерпала свои ресурсы, а потому продолжение работ было признано нерентабельным.

Напомним, 23 августа г. Макеевка Донецкой обл. на шахте имени Кирова (ГП "Макеевуголь") в результате взрыва метано-воздушной смеси 8 горняков погибли, 14 пострадали. На момент аварии в шахте находился 141 человек. На момент взрыва на аварийном участке находилось 29 человек.

8 июня с.г. в результате выброса угля и газа на шахте им.Скочинского в Донецкой обл. погибло 6 человек.

В честь Дня танкиста в Клинцах устроили парад Убивали кочергой и ножом В брянском парке парень на электросамокате сбил ребенка Брянские лесорубы поборются за призы чемпионата России В Брянске выбрали лучших почтовиков области

Лента новостей