29.11.2010 15:56

Wikileaks: дипломаты США считают Медведева заложником Путина

Wikileaks: дипломаты США считают Медведева заложником ПутинаWikileaks: дипломаты США считают Медведева заложником ПутинаСогласно переписке, опубликованной сайтом Wikileaks, американские дипломаты в своих донесениях в Вашингтон называли президента РФ Дмитрия Медведева политическим заложником премьер-министра Владимира Путина.

В частности, Медведев описывается как «Робин по отношению к Бэтмену-Путину». Имеется в виду фильм «Бэтмен и Робин» из серии про супергероя. В этом фильме «человек-летучая мышь», ранее действовавший в одиночку, берет в напарники младшего и менее опытного товарища Робина.

Кроме того, американские дипломаты беспокоились из-за «чрезвычайно близких отношений» между Путиным и итальянским премьером Сильвио Берлускони. Их проявлениями служили «щедрые подарки», выгодные энергетические контракты, а также Американские дипломаты беспокоились из-за «чрезвычайно близких отношений» между Путиным и итальянским премьером Сильвио Берлускони. Их проявлениями служили «щедрые подарки», выгодные энергетические контракты, а также некий теневой посредник из русскоговорящих итальянцев
некий теневой посредник из русскоговорящих итальянцев. В 2009 году американцы отмечали, что Берлускони «все более становится проводником интересов Путина в Европе».

Напомним, ранее сайт Wikileaks обнародовал секретные документы правительства США, рассказывающие о сообщениях, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон.

Световые вышки высокого качества Отдых в Крыму в частном секторе Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Заказ билетов по любому российскому маршруту Поиск работы в России

Лента новостей