04.02.2021 5:13

Хирурги увольняются из челябинской районной больницы 

Хирурги увольняются из челябинской районной больницы 

По ее словам, конфликт между главврачом Натальей Кузякиной и сотрудниками произошел из-за условий работы: руководство планирует неудобный график и не в полной мере начисляет выплаты. Также сотрудники жалуются на грубое отношение главврача.

Гехт отметила, что в район направлен замминистра здравоохранения региона Евгений Ванин, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

В самом медучреждении идут проверки Минздрава. По итогам могут быть возможны кадровые перестановки. Пока о намерении уволиться сообщили три хирурга - весь хирургический состав.

Увольнение всех хирургов из больницы Верхнеуральска может стать ударом для здравоохранения района и региона в целом. В период пандемии в Челябинской области и без того ощущается нехватка врачей.

На сайте регионального Минздрава размещено объявление о наборе врачей-специалистов (инфекционисты, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи и другие специалисты с высшим медицинским и фармацевтическим образованием), лиц, имеющих медицинское образование, не работающих по своей специальности более пяти лет, в соответствии с ранее полученной специальностью, студентов ординатуры, средних медработников (медицинские сестры приемного отделения, медицинские сестры палатные (постовые), операционные медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты, медицинские лабораторные техники), лиц, освоивших образовательную программу высшего медицинского или фармацевтического образования в объеме трех курсов и более, лиц, обучающихся на выпускных курсах по программам среднего профессионального образования, санитаров.

В районную больницу Верхнеуральска с численностью сотрудников в 652 человека требуются также рентгенолог, один хирург, эндокринолог, терапевты, педиатры, эпидемиолог, онколог, кардиолог, невролог, психиатр-нарколог, стоматологи и фельдшера.

Источник

3,4 миллиона рублей за потоптанные цветы отдадут России Навальный и его команда Дожди зарядили, но скоро пойдет снег. Похолодание пришло насовсем Яна Рудковская прокомментировала победу дочери Алсу в шоу «Голос» Россия готова к войне с США, подтвердил МИД Следователи начали проверять деятельность схиигумена Сергия

Лента новостей