19.01.2008 14:29

Янукович не исключает дальнейшего блокирования Рады

Янукович не исключает дальнейшего блокирования РадыЯнукович не исключает дальнейшего блокирования РадыЛидер фракции Партии регионов Виктор Янукович не исключает возможность дальнейшего блокирования работы Верховной рады до урегулирования ситуации, связанной с подписанием спикером парламента письма относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ).

"Все будет зависеть от переговоров, которые пройдут", - сказал он журналистам в субботу в Киеве, отвечая на вопрос о возможности дальнейшего блокирования депутатами фракции Партии работы украинского парламента.

"Мы считаем, что событие, связанное с подписанием (ПДЧ) не должно было происходить закрыто от общества, государства, людей", - сказал Виктор Янукович.

Он также отметил, что подобные решения должны приниматься гласно, со всенародным обсуждением. "Если бы это решение было принято прозрачно и честно, такой реакции не было бы. Мы узнали о подписании письма из прессы и от сенатора Лугара. Люди должны участвовать в принятии таких решений. Такого нельзя было делать. Если чиновники такого уровня, государственные чиновники, это сделали, пусть выйдут теперь и пояснят: зачем они это сделали", - сказал лидер Партии регионов.

Янукович также добавил, что с Партией регионов этот вопрос не обсуждался. "Во всяком случае, мы так не договаривались", - сказал он.

Напомним, в пятницу депутаты фракций Партии регионов и Компартии заблокировали трибуну парламента, требуя от председателя Верховной рады Арсения Яценюка отозвать свою подпись под письмом к генеральному секретарю НАТО относительно ПДЧ. Спикер закрыл заседание парламента, объявив, что следующее состоится 25 января.

15 января президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк направили обращение генеральному секретарю НАТО Яаапу де Хооп Схефферу относительно присоединения к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) на саммите в Бухаресте (Румыния). Саммит НАТО пройдет 2-4 апреля.

В центре Брянска нашли авиабомбу и два снаряда Подземный переход в центре Челябинска залило водой В Брянске пропал 77-летний пенсионер Минсельхоз выступил против удорожания колбасы Мусор из дворов Челябинска начали вывозить

Лента новостей