25.11.2010 20:41

Янукович затеял грандиозный ремонт в резиденции "Синегора". Изгоняет дух Ющенко

Янукович затеял грандиозный ремонт в резиденции Янукович затеял грандиозный ремонт в резиденции "Синегора". Изгоняет дух ЮщенкоВ госрезиденции президента "Синегора" на Ивано-Франковщине идёт грандиозный ремонт. Президентскую дачу обустраивают по вкусу нового хозяина.

Виктор Янукович якобы хочет провести в резиденции новогодние и рождественские праздники и захотел обновить интерьер. Во дворе вместо летней беседки уже поставили часовню. По словам местных жителей, ремонт идёт уже больше месяца. "Всё время снуют "миксеры" (бетономешалки), краны, экскаваторы. В резиденцию везут бетон, камни, гранит и трубы", - рассказал "сосед" резиденции из ближайшего села Олекса Лецин.

"Внутри основного здания меняют проводку и сантехнику, а к охотничьему домику делают пристройку. Сносят фонари вокруг "дворца". Лучше бы рабочим отдали", - добавил он. Местные обижаются, что им не дали заработать на строительстве, привезя рабочих из других городов Украины, а руководят якобы подрядчики из Польши и Львова.

Рабочие "вкалывают" по 10 часов за 130 грн в день. До 25 декабря ремонт должны закончить, но строители сомневаются, что успеют. Кроме резиденции, ремонтируют дорогу из райцентра Богородчаны до Гуты.

По неофициальной информации, резиденцией якобы уже не опекается Государственное управление делами, а деньги на ремонт "карпатского Межигорья" выделяют бизнесмены. Однако, по словам главы ГУД Андрея Кравца, в "Синегоре" идут плановые работы.

Читай книги – получай прибыль Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Тихий частный сектор в Дагомысе Бизнес форум

Лента новостей