29.12.2007 15:08

Ярема вновь возглавил киевскую милицию

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко представил Виталия Ярему в качестве нового начальника ГУ МВД Украины в Киеве и поставил конкретные задачи столичной милиции.

"Я прошу считать это официальным представлением. Считаю его (Ярему) профессиональным милиционером, членом моей команды", - сказал Луценко в субботе в Киеве, представляя Ярему личному составу столичного главка.

Министр подчеркнул, что Ярема - это тот человек, который способен решить задачи, поставленные перед милицией.

Говоря о приоритетах работы столичного главка, Луценко подчеркнул необходимость усиления борьбы с должностной преступностью и коррупцией. В этом контексте он раскритиковал работу управления по борьбе с экономическими преступлениями и пообещал смену руководства в этом управлении. "И заниматься бизнесом, и работать в милиции не будет никто. Двойных агентов тут больше не будет", - сказал министр.

Следующим приоритетом Луценко назвал борьбу с незаконным оборотом наркотиков, которая, по его мнению, ведется недолжным образом. "Любая аптека, которая торгует трамадолом (незаконно), должна быть закрыта", - сказал он.

Луценко также отметил, что показателями в работе управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков должно стать количество закрытых лабораторий, незаконно изготавливающих наркотики, и конкретный вес изъятых наркотиков.

Глава МВД добавил, что его не интересуют сами наркоманы, которых он считает больными людьми, а интересует - кто стоит за распространением наркотиков. "Я требую решительного наступления по наркомафии", - сказал он.

Еще одним приоритетом работы Луценко назвал борьбу с нелегальной миграцией. "Чтобы Киев был зачищен от криминальных авторитетов", - подчеркнул он. Министр отметил, что столица сегодня "страдает от иностранцев, которые занимаются ненормальным бизнесом".

Луценко также отметил, что столичный главк должен принимать участие в оперативном сопровождении дел, связанных с контрабандой (дела по контрабанде относятся к подследственности СБУ). "Без оперативных возможностей милиции она (контрабанда) не будет остановлена", - подчеркнул он.

Министр также добавил: "Меня интересуют не печенье и тряпки, а почему плазменные телевизоры завозятся за 10 долларов".

Луценко подчеркнул, что столичная милиция должна ответить на вызов, которые ей бросает уголовный мир, имея в виду серию ограблений филиалов банков в Киеве и совершенное недавно нападение и ранение сотрудника милиции. "Они бросают нам вызов... Поэтому требую работать так, как нужно... Уголовный мир должен либо выехать за пределы Украины, либо быть в камере", - сказал он.

Министр подчеркнул, что не собирается делать "кадровых чисток", однако не остановится перед кадровыми изменениями, если таковые будут необходимы. "Призываю Ярему проверить деятельно предшественников. Если были ошибки - исправить", - сказал Луценко.

Как сообщалось, Ярема подал рапорт об отставке после того, как МВД возглавил Василий Цушко.

Несостоявшимся государством назвал Украину прокремлевский ресурс В соцсетях брянцы обсуждают сбежавшую невесту В Севском районе нашли взрывоопасный объект В Брянске ищут пропавшего Петра Чувашова Мэров Челябинска и Златоуста могут отправить в отставку уже завтра

Лента новостей