04.09.2006 10:17

Юлия Бейгельзимер: "Нас берегут как зеницу ока"

Юлия Бейгельзимер: Юлия Бейгельзимер входит в первую сотню мирового женского тенниса. В нынешнем году она в пятый раз в своей карьере приняла участие в Открытом чемпионате США, но, как и в предыдущие годы, не смогла преодолеть барьер первого раунда.

Правда, соперница в этот раз ей досталась серьезная – двенадцатая ракетка турнира россиянка Динара Сафина.

– Я очень серьезно готовилась к этим соревнованиям, в Америку прилетела за несколько дней до старта квалификации, чтоб адаптироваться к кортам.

– Но все же что-то серьезное противопоставить Сафиной ты не смогла.
– Если бы не торопилась в этом поединке, то все могло сложиться чуть по-другому. Я слишком много наделала ошибок, которых игроки уровня Динары Сафиной просто не прощают. Россиянка играла очень сконцентрировано и даже, когда я во втором сете повела со счетом 3:1, ничуть не нервничала. В этот момент она стала подавать еще более мощно и точно. Это и сыграло свою роль, поскольку в игре на задней линии я ей ничуть не уступила.

– Турниры подобного уровня всегда отличаются особой атмосферой.
– В Америке огромное внимание уделяют системе безопасности. Всем участникам приходится преодолевать по несколько барьеров из мощных секьюрити, прежде чем попадешь в раздевалку или на корт. А зрителей проверяют едва ли не на каждом шагу.

– В Нью-Йорке немало украинок. Вы держитесь вместе?
– Нет, мы все живем в разных отелях. На турнире несколько официальных гостиниц, от которых добираемся на корты специальным транспортом. Все расходы по проживанию берут на себя организаторы.

– Интерес американцев к турниру огромный?
– Даже на матчи квалификации трибуны были заполнены. Возможно, потому, что вход был свободным. И такая поддержка значительно помогает. Но вот на встречи основной сетки билеты уже стоят немалых денег. Причем на центральные поединки цена достигает иногда и нескольких тысяч долларов.

– Тебе нравится играть в Америке?
– Честно говоря, я не очень люблю Америку, предпочитаю выступать в Европе. Но на такие турниры как US Open, где все прекрасно организовано, грех не поехать. Задержусь здесь немного, чтоб насладиться большим теннисным праздником.

– Чем занимаешься в свободное время?
– Все подчинено теннису. С утра пробежки, физподготовка. Потом еду на корты, где в зависимости от расписания матчей тренируюсь два раза в день. Стараюсь посмотреть самые интересные матчи Большого шлема. В гостиницу возвращаюсь только в полвосьмого вечера.

Досье «БЛИКа»

Юлия Бейгельзимер
Дата рождения: 20.10.1983.
Место рождения: Донецк.
Рост: 174 см.
Вес: 60 кг.
Хватка: правша, двуручный бекхенд.
Рейтинг: 97.
Достижения: победительница турниров WTA в Ташкенте (2003) и Модене (2005) в парном разряде.

В районе «Аэропарка» в Брянске сгорела дача Соловьев призывает Путина начать репрессии? В Брянске закрыли движение на улице Камозина Правовую консультацию жителей области 31 мая проведут брянские полицейские О высоком риске начала ядерной войны заявили в ООН

Лента новостей