08.03.2019 23:42

Чиновница отказалась от подаренного Porsche ради инвестиций в Татарстан

Чиновница отказалась от подаренного Porsche ради инвестиций в Татарстан

История началась с того, что руководство Татарстана пригласило телеведущего Леонида Якубовича, чтобы он поздравил с 8 марта женщин в правительстве республики.

Прямой репортаж с этого праздника вел на своей странице в Instagram глава республики Рустам Минниханов. Там и прозвучал разговор Якубовича с Талией Минуллиной. Шоумен спросил у главы АИР, есть ли у нее человек, от которого «принять подарок — просто по сердцу»?

«Да конечно, — ответила Минуллина. — Подарил Porsche, но я пока не знаю как его оформлять, потому что мне нельзя».

Кажется, Якубович был, судя по реакции, несколько обескуражен.

А Талия Минуллина чуть позже в разговоре с корреспондентом агентства «Татар-информ» подтвердила, что такой подарок, действительно, ей делали, но она от него отказалась. И уточнила мотивировку своего окончательного решения, принятого, видимо, в промежутке между двумя интервью:

«Зачем мне личная машина сейчас? Я же работаю постоянно, столько командировок. Это экономически нецелесообразно! Велела ему продать и инвестировать в Татарстан. Это и есть лучший для меня подарок».

Возвращаясь к поздравлениям Якубовича, стоит заметить, что во время этого мероприятия проводилась и традиционная игра «Поля чудес». Талие Минуллиной выпал сектор «приз», и она, делая выбор между призом и деньгами, решила его в пользу приза, сказав: «Денег у нас много, мы богатые».

Источник

Маршрутка врезалась в столб в центре Челябинска: семь пострадавших Телефонный справочник Санкт-Петербурга на любые случаи жизни В краеведческом музее вспоминают жертв блокадного Ленинграда Первый каток открылся в Челябинске, не дожидаясь календарной зимы «Дорогу мертвых» нашли под пирамидой ацтеков

Лента новостей