26.09.2006 10:01

Юрзинова благодарят, а он остаётся

Юрзинова благодарят, а он остаётсяЮрзинова благодарят, а он остаётсяПрезидент ярославского хоккейного клуба "Локомотив" выразил благодарность теперь уже бывшему главному тренеру команды Владимиру Юрзинову, сообщает пресс-служба "железнодорожников". Но уже в понедельник стало известно, что Юрзинов всё-таки остался в системе "Локомотива", заняв почётную должность второго вице-президента клуба.

"Владимир Владимирович - это легендарный тренер, вклад которого в Российский хоккей не может быть переоценен",- сказал господин Яковлев. "За полтора года работы Главным Тренером клуба, Владимир Владимирович добился большого успеха, завершив регулярный чемпионат в сезоне 2005-2006годов на третьем месте, выйдя в полуфинал в матчах плей-офф, и , наконец, подготовив целую плеяду молодых перспективных игроков, которые будут радовать наших болельщиков своей игрой на протяжении многих лет. Мы желаем Владимиру Владимировичу доброго здоровья, и надеемся, что его работа на благо развития Российского хоккея ещё далеко не завершена".

"Мне было очень приятно работать в Хоккейном Клубе "Локомотив" ",- сказал Владимир Юрзинов. "Я чрезвычайно признателен президенту клуба, Юрию Николаевичу Яковлеву, который предоставил мне условия для плодотворной творческой работы, и мы многого добились в совместной работе, особенно - в развитии нашей молодёжи. Я ещё раз убедился в том, что таланты в России есть и всегда будут, надо только уделять им необходимое внимание, и не бояться выпускать на лёд в любых ситуациях. Желаю "Локомотиву" дальнейших успехов, как в этом сезоне, так и в следующих".

Николай Борщевский дебютировал в роли главного тренера "Локомотива" в матче восьмого тура с "Ладой", в котором "железнодорожники" одержали победу со счётом 3:2. На послематчевой пресс-конференции Борщевский ответил на один из вопросов журналистов про его назначение.

Будут ли какие-то кардинальные изменения в тактике и технике игры? Или Вы всё-таки последуете его путём?

- Конечно, я хотел бы поблагодарить Владимира Владимировича за то, что когда я приехал, он привлекал меня к тренировкам с первой командой. Но так получилось, что я пришёл, можно сказать , на его место. Но, наверное, такова тренерская жизнь и жизнь продолжается. Естественно, Владимир Владимирович проделал огромную работу и очень хорошую работу. Посмотрите, сколько у нас молодых ребят, которым Владимир Владимирович доверял, и я им также буду доверять. Но в рисунке игры я , конечно, что-то поменяю.

На освободившуюся должность главного тренера назначен Николай Константинович Борщевский, возглавлявший команду "Локомотив-2". Николай Константинович, Олимпийский чемпион, сыграл 162 матча в Национальной Хоккейной Лиге. В сезоне 1992-1993гг., сыграв 78 матчей за "Торонто Мэйпл Лифс", Борщевский забил 34 гола и отдал 40 результативных передач. Борщевский начал свою карьеру в московском "Динамо", но по-настоящему раскрыл себя, играя за "Спартак".

МИД назвали условие для заключения мирного договора с Японией Ракета упала в Астраханской области? Что обещал Платошкин учителям в День знаний? «Агнцы Божьи» на Южном Урале занимались членовредительством Скончался Рутгер Хауэр, «Бегущий по лезвию»

Лента новостей