26.09.2011 12:24

Ющенко хотят исключить из Нашей Украины, - источники

Ющенко хотят исключить из Нашей Украины, - источникиЮщенко хотят исключить из Нашей Украины, - источники На съезд партии «Наша Украина» планируют вынести решение об освобождении экс-президента Украины Виктора Ющенко от должности почетного председателя партии.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на собственный источник в руководстве партии.

По информации источников, инициаторами такого решения выступили председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко, председатель исполкома НУ Сергей Бондарчук и руководитель столичной ячейки партии Юрий Ехануров.

Мотивация этого шага такова, что Ющенко сегодня не добавляет партии избирательных очков, а отнимает их. Кроме того, давно не решает финансовые проблемы партийных структур, что привело к большим задолженностям.

По информации источника, Наливайченко и Бондарчук замыслили объединительный избирательный проект. Речь идет о присоединении к «Нашей Украине» партии «За Украину!» во главе с Вячеславом Кириленко и партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко. Однако Ющенко никогда не согласится быть в одном проекте с Кириленко и Гриценко, которых искренне считает «изменниками».

Для дополнительной институционализации проекта и создания парламентской «площадки» делаются попытки по созданию собственной депутатской группы в Верховной Раде из членов фракции НУ-НС. Однако, по информации источника, пока необходимых 15 желающих не набралось.

Также источники утверждают, что Наливайченко и Бондарчук нашли финансирование объединительного проекта во «властных кабинетах». Обоих политиков там якобы регулярно видят в последние недели. Источник считает, что Кириленко об этом знает, но Гриценко о происхождении средств на проект может быть не в курсе.

Также отмечается, что власть в этом случае собирается вести беспроигрышную игру. Если партия не пройдет в парламент, то «откусит» несколько процентов у других оппозиционных сил. Главная цель власти – уменьшить на парламентских выборах результаты БЮТ и «Фронта змин». Если же «Новая Украина» (объединенная) попадет в Верховную Раду, то имеющиеся во фракции амбициозные и агрессивные политики внесут дополнительные ссоры и смятение в лагерь оппозиции.

Товары IKEA начнут доставляться по почте Брянские «фронтовики» обратили внимание на убитую улицу Медведева Отставку Путину готовят россияне Каннибализм дает меньше калорий, чем другие сорта мяса «Кросс наций» обернулся массовой давкой в Якутке

Лента новостей