06.07.2019 20:02

За что люблю Екатеринбург

За что люблю Екатеринбург

Ранее этот цикл наших материалов был посвящен только Челябинску.

За что же можно любить Екатеринбург? Наверное, у сегодняшних жителей города найдется свой ответ на этот вопрос.

Свердловск в прошлом - один из центров революционного движения на Урале. В советские годы - мощный индустриальный и административный центр страны. Этот город внёс большой вклад в победу Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Екатеринбург - город-история, которая прослеживается везде. Начиная с вокзала, когда приезжие видят перед собой памятник, посвященный воинам Великой Отечественной. Но не ради этого памятника сегодня приезжают в Екатеринбург, который считается одним из самых динамичных городов страны, где высок уровень образования, свободомыслия и хорошие возможности для бизнеса.

Екатеринбург просто «населен» храмами и церквями. Их огромное множество. Чего стоит только «Храм на крови» – необычное место для поломников. Сюда приходит много туристов и местных жителей. Храм стоит на месте дома Ипатьева, в котором содержались под арестом и были расстреляны 100 лет назад последний российский император Николай II, его семья и слуги. Однако не всякому храму находится место в Екатеринбурге. Еще на слуху свежий скандал, когда горожане выступили против строительства храма Святой Екатерины в парке, любимом месте отдыха екатеринбуржцев. Хотя при царе на этом месте стоял храм, впоследствии уничтоженный.

Екатеринбург наполнен достопримечательностями разного рода, как историческими, так и культурными. Столица Урала находится на границе Европы и Азии. Стела, которую установили на этой самой границе чуть дальше от города в сторону Перми, собирает вокруг себя множество туристов и местных жителей, даже молодожены едут к ней, чтобы сфотографироваться на память.

Красив город во многом благодаря реке Исеть, которая проходит сквозь улицы - тоже своего рода достопримечательность. Плотина городского пруда на реке Исеть, которую горожане ласково называют «Плотинкой», - одно из любимых мест отдыха екатеринбуржцев. Плотина была построена еще в XVIII веке.

Пешеходная часть улицы Вайнера - «Уральский Арбат». Это одна из старейших и красивейших улиц города. Еще горожанам нравится дендропарк в центре, который состоит из двух отдельных парков на улицах 8 Марта и Первомайской.

Красив и необычен по форме цирк Екатеринбурга, расположенный на берегу реки Исеть.

Из числа современных достопримечательностей Екатеринбурга можно выделить 52-этажный бизнес-центр «Высоцкий».

Екатеринбург — город приветливых и доброжелательных людей. А еще эта родина знаменитостей. Огромное число музыкантов ( в том числе рокеров), актеров, писателей, режисеров, политиков, ученых родились именно здесь.

Екатеринбургу приходится держать «марку» величественного и богатого города. Он является одним из крупнейших экономических центров мира, входит в список 600 крупнейших городов планеты. Екатеринбург - из крупнейших транспортно-логистических узлов, важный промышленный центр и важнейший административный центр, в котором располагаются штаб Центрального военного округа, президиум Уральского отделения Российской академии наук и 35 территориальных органов федеральной власти.

Одной из важнейших особенностей Екатеринбурга является свободомыслие, которое мало где еще в России так ярко выражено.

Кстати, редактор Lentachel.ru именно здесь в свое время окончил Уральский госуниверситет. И отсюда же был призван в армию после первого курса.

Источник

Центробанк закрыл 326 сайтов лжекредиторов Начальник брянской Госавтоинспекции стал призером конкурса профмастерства Более 10,5 тысяч заражений среди россиян: статистика за последние сутки Биткоин стоит почти 60 тысяч долларов Челябинцы вновь задыхаются от выбросов

Лента новостей