24.01.2020 16:12

Зачем государство принуждает людей работать в возрасте, когда они работать не могут по медицинским соображениям, объяснил Делягин

Зачем государство принуждает людей работать в возрасте, когда они работать не могут по медицинским соображениям, объяснил Делягин

Делягин отметил, что по физиологическим особенностям человек в России после 60 лет не может трудиться так эффективно, как это видят чиновники, продвигающие в стране стратегию «доживания». Делягин напомнил несмешную «шутку» про то, что «Пушкин погиб в 37 лет, Есенин - в 26, а что вы сделали для пенсионной реформы?».

По словам Делягина, инициаторы этой реформы попросту не учитывают тот факт, что с физиологической точки зрения для многих российских граждан после 60 лет работать по здоровью уже не представляется возможным.

Он добавил, что «почти половина мужчин сейчас не доживает до пенсионного возраста. Причем по медицинским соображениям, которые господам пенсионным реформаторам известны лучше меня, потому что это их профессия».

Получается, заметил Михаил Делягин, что смыслом пенсионной реформы становится «даже не «воровство» пяти лет жизни и n-ной суммы денег, заработанных на старость», а то, чтобы «принуждать нас работать в возрасте, когда мы работать не можем по медицинским соображениям».

Развивая этот тезис, Делягин добавил: «Чтобы мы быстрее умирали».

В Сети пользователи согласились с общей мыслью Делягина.

«После 50-ти лет людям уже тяжело, а в 60 лет возьмут только полы мыть. А это в таком возрасте унижение, так как сил и так нет», - заметили в обсуждении блогеры.

Источник

В Брянской области завершилось предварительное голосование «Единой России» Пожар случился в гаражном обществе Брянска В Брянском районе на трассе задымился КамАЗ Сговор в дорожном аукционе на 15 миллиардов рублей подозревают в Челябинске антимонопольщики Собираемость имущественных налогов обсудили в Брянске

Лента новостей