Задержан пятый подозреваемый по делу об убийстве Егора Свиридова

Задержан пятый подозреваемый по делу об убийстве Егора СвиридоваЗадержан пятый подозреваемый по делу об убийстве Егора СвиридоваМосковские милиционеры задержали пятого предполагаемого участника драки на Кронштадтском бульваре, в которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов.

По данным "Коммерсанта", 20-летнего уроженца Дагестана Акая Акаева задержали в новогоднюю ночь на окраине Москвы (в то же время агентство "Интерфакс" передает, что Акаев был задержан в Подмосковье). Источники газеты рассказали, что Акаева обнаружили в квартире его земляков, где он праздновал Новый год. Спецназовцы вошли в квартиру со словами: "А вот и Дед Мороз пришел с большими подарками". Акаев не оказал сопротивления.

Следователям не пришлось обращаться в суд с ходатайством об аресте задержанного, потому что ранее он уже был арестован заочно. Акаеву предъявили обвинения в хулиганстве и нанесении побоев. Он сотрудничает со следствием.

Ранее были арестованы четверо предполагаемых участников драки на Крондштатском бульваре - Аслан Черкесов (непосредственно подозреваемый в убийстве Свиридова), Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев. На данный момент в розыске остается лишь один подозреваемый в участии в драке - Рамазан Утарбиев.

Драка между кавказцами и болельщиками "Спартака" произошла на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря 2010 года. В ходе драки в Свиридова четыре раза выстрелили из травматического пистолета. В результате болельщик скончался на месте.

Черкесов, Ибрагимов, Исмаилов, Арсибиев, Акаев и Утарбиев были задержаны милицией сразу после конфликта. Однако всех кавказцев, кроме Черкесова, практически сразу отпустили. Это вызвало возмущение болельщиков "Спартака". В знак протеста они 7 декабря перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили беспорядки на Манежной площади.

11-13 декабря Исмаилова, Ибрагимова и Арсибиева поместили под стражу, а Акаева и Утарбиева объявили в розыск. В отношении следователей, освободивших участников драки, возбудили уголовное дело о халатности.

Брянских исполнителей пригласили на музыкальный фестиваль «Журавли Победы» Игра Pokemon Go официально появилась в России Билеты на концерт Аллы Пугачевой обойдется до 250 тысяч рублей На зарядку с брянской рукопашницей отважились 300 человек Хотите ощутить азарт и риск? Заходите на официальный сайт Joycasinoslots

Лента новостей