Загадочный пожар: челябинец убежал из горящей квартиры через чужой балкон

Загадочный пожар: челябинец убежал из горящей квартиры через чужой балкон

Ночью с 20 на 21 августа живущие на пятом этаже дома по улице Южной в Челябинске проснулись от громкого хлопка. За ним последовал пожар одной из квартир. Хозяин квартиры повел себя несколько странно.

Жители дома проснулись от звука, похожего на приглушенный взрыв, затем почувствовали запах «паленого».

Внезапно с балкона горящей квартиры выскочил мужчина (вероятно, владелец квартиры или жилец), перепрыгнул на соседний балкон и, растолкав удивленных соседей, пробежал по лестнице вниз, где скрылся в ночи. Свои действия он никак не пояснил. Очевидцы событий отмечают, что мужчина был «не в себе», что можно списать и на панику, и на другие причины - скажем так, психотропного характера.

Пока погорелец выполнял акробатические кульбиты, проснувшиеся люди начали будить других и выводить на улицу стариков и детей.

Огонь был очень сильный, из окон выпали полопавшиеся стекла.

Надо отдать должное огнеборцам МЧС - они сработали безупречно. Прибыв на двух единицах спецтехники, шестеро пожарных справились всего за четыре минуты. Квартиру удалось открыть только изнутри, сбив пламя.

ГУ МЧС по Челябинской области сообщает, что погибших и пострадавших нет. Также МЧС установило, что причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

На интересные вопросы предстоит ответить не им, а МВД. Кто был мужчина, убежавший из квартиры? Что он там делал? Почему так загадочно себя вел? Где другие жильцы квартиры?

Никакой информации об этом нет.

Источник

Денису Кокорину суд назначил два года колонии Гостевые дома в Джемете Над всем Челябинском безоблачное небо Социальную сеть ВКонтакте взломали 16-летняя девушка зарубила топором котенка и сняла это на видео

Лента новостей