17.01.2020 23:43

Загадочный вирус из Китая теперь обнаружен в Таиланде и Японии

Загадочный вирус из Китая теперь обнаружен в Таиланде и Японии

Этот вирус происходит из той же семьи, что и смертельный возбудитель SARS, сообщили власти в четверг.

За пределами Китая пока это вторая страна, где обнаружен новый коронавирус. Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила случай заболевания в Таиланде.

Министерство здравоохранения Японии сообщило, что госпитализированный человек сообщил о постоянной лихорадке через четыре дня после его возвращения в Японию из Китая. Там он посещал Ухань, который, скорее всего, был центром вспышки нового заболевания, там было зарегистрировано более сорока случаев. Анализы пациента подтвердили заражение новым вирусом, вызывающим пневмонию.

Новый вирус принадлежит к той же семье, что и возбудитель, вызывающий SARS (тяжелый острый респираторный синдром), который убил 349 человек в материковом Китае и 299 в Гонконге в 2002 и 2003 годах.

Власти Уханя заявили, что центром вспышки стал рынок морепродуктов, который теперь закрыт.

Впереди Лунный Новый год, популярный период путешествий в Китае. Власти Японии предупреждают своих граждан об осторожности.

Источник

О совместимости двух вакцин, ковидной и клещевой, рассказали медики В Центральном Доме быта Брянска открылось отделение почты Фирменный поезд «Иван Паристый» вернулся в расписание 105-летний ветеран Михаил Резепин умер в Челябинске от коронавируса Росгвардия будет охранять посевы конопли и мака

Лента новостей