28.09.2020 10:43

Законопроект о прямых выборах мэра рассмотрят в заксобрании Свердловской области

Законопроект о прямых выборах мэра рассмотрят в заксобрании Свердловской области

Народную инициативу свердловчан о возврате прямых выборов мэра рассмотрит законодательное собрание региона. Для этого активистам нужно было собрать десять тысяч подписей, они сделали это с запасом – 13 тысяч подписей, из них забраковали только 1 300.

Инициативу за возврат прямых выборов мэра официально зарегистрировало заксобрание Свердловской области. Законопроект уже опубликовали в «Областной газете».

Теперь его рассмотрит комиссия по местному самоуправлению законодательного собрания Челябинской области. А уже после одобрения, его изучат депутаты.

Активисты собрали 15 тысяч подписей, из них они передали на проверку в аппарат заксобрания 13 тысяч. А согласно исследованию фонда «Социум», и вовсе 82% екатеринбуржцев считают, что нужно вернуть прямые выборы мэра.

Напомним, действующий глава Екатеринбурга не стал подписывать инициативу и даже не встретился с активистами.

Источник

«Через месяц мы вернемся к нормальной жизни», заявил Мясников Генеральный директор «Главкосмоса» уволился после проверки На Кургане «Единая Россия» собрала 1000 человек Челябинск за последние 100 лет. Путешествие по городу с адресами и цифрами «в руке» В Брянске пройдет масштабная военно - историческая реконструкция

Лента новостей