Заседание по жалобе Цыбко отложено на конец года

Заседание по жалобе Цыбко отложено на конец года

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Апелляция по делу Цыбко длится уже больше месяца. Сторона защиты постоянно заявляет ходатайства, приходится подробно разбирать каждое. Ранее адвокат Цыбко попросил этапировать своего подзащитного в Челябинск для медицинского осмотра. Сторона защиты утверждает, что экс-сенатор тяжело болен.

Напомним, что Озерский городской суд признал Цыбко виновным по статье 290 УК РФ («Получение взятки»), по мнению суда, всего он получил 21 млн рублей. Приговор: 9 лет колонии строго режима, штраф в 70 млн рублей и запрет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Похоже, пересмотру дела не будет конца: экс-сенатор не признает вины и просит вынести оправдательный приговор, прокуратура со своей стороны считает приговор слишком мягким и требует ужесточить наказание.

Ближайшее заседание перенесли ближе к концу года, на 19 декабря.

Источник

«Липовые» счета приходят каждому пятому челябинцу от МРСК Урала Депутат Бурматов считает, что Челябинск лучше Детройта. Варламов показал, как сильно депутат ошибается «Пока власти вводят новые налоги, нам остается пенять только на себя» – Поперечный рассказал, как пережить коронавирус Второй день подряд брянский лыжник Большунов берет «серебро» Небесный диск Небры продолжает оставаться загадкой (видео)

Лента новостей