Заседание по жалобе Цыбко отложено на конец года

Заседание по жалобе Цыбко отложено на конец года

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Апелляция по делу Цыбко длится уже больше месяца. Сторона защиты постоянно заявляет ходатайства, приходится подробно разбирать каждое. Ранее адвокат Цыбко попросил этапировать своего подзащитного в Челябинск для медицинского осмотра. Сторона защиты утверждает, что экс-сенатор тяжело болен.

Напомним, что Озерский городской суд признал Цыбко виновным по статье 290 УК РФ («Получение взятки»), по мнению суда, всего он получил 21 млн рублей. Приговор: 9 лет колонии строго режима, штраф в 70 млн рублей и запрет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Похоже, пересмотру дела не будет конца: экс-сенатор не признает вины и просит вынести оправдательный приговор, прокуратура со своей стороны считает приговор слишком мягким и требует ужесточить наказание.

Ближайшее заседание перенесли ближе к концу года, на 19 декабря.

Источник

Спал на крыше и упал Трассу М-5 грозили перекрыть в Челябинской области из-за отключения электричества Алтушкина наградили за развитие профессионального бокса За клевету в интернете - штраф и лишение свободы Курс рубля рухнул

Лента новостей