15.09.2019 7:53

Власть находится в состоянии истерии, считает режиссер, снявший фильм о Путине и не только

Власть находится в состоянии истерии, считает режиссер, снявший фильм о Путине и не только

Истерия в высших эшелонах власти замечена ранее журналистом Сергеем Пархоменко, который комментировал жесткий разгон митинга в Москве, прошедший в июле нынешнего года. Ныне об истерии заговорил режиссер-документалист Виктор Манский.

На такие мысли его натолкнули события 12 сентября, когда были разгромлены офисы Фонда Борьбы с коррупцией по всей России. И теперь власть воспользовалась «руками» ОМОНа и правоохранительных органов.

При этом режиссер сопоставил такой предмет в вузах, как сопромат – сопротивляемость материалов - с обществом, заявив, что власть не понимает на сколько может «перегибать палку».

По мнению Манского, власть совершает неразумные действия, чем ускоряет процесс своего «свержения».

Напомним, 12 сентября все регионы России, где были размещены штабы оппозиционера Навального, подверглись обыскам. Сотрудники ОМОН действовали снова жестко и по-хамски. Офисы громили, на людей нападали, что фиксировали камеры видеонаблюдений, были задержания. Обыски проходили не только в офисах, но также и в домах, и квартирах сторонников ФБК и их родственников. Некоторые оппозиционеры заявляли, что у них искали деньги, при чем немалые.

Следствие подозревает Фонд Навального в отмывании денег.

Справка:

Виталий Манский - режиссер документального кино. В 2001 году снял несколько фильмов о высших лицах России: «Горбачёв. После империи», «Ельцин. Другая жизнь», «Путин. Високосный год» и «Открытый Кремль» 2002 года.

Источник

Брянскую дорогу на Авиационной расширят до шести полос Трое начальников полиции в Уфе задержаны по подозрению в изнасиловании девушки-дознавателя По типу «Угадай мелодию». 10 фотографий о Челябинске Женщина зарезала мужа, который работал сутенером Лазаревский микрорайон как на ладони

Лента новостей