06.04.2019 3:22

Более 150 детей заразились гепатитом С в больнице Амурской области

Более 150 детей заразились гепатитом С в больнице Амурской области

Впервые информация о том, что дети с онкологическими заболеваниями заразились гепатитом С в больнице, появилась в конце прошлого года. Выяснилось, что маленькие пациенты заражались в течение десяти лет. Среди зараженных оказались дети от 2 до 19 лет. Причиной заражения один из собеседников газеты считал «нестерильные медицинские инструменты». По словам родителей детей, врачи объясняли заражение переливанием крови.

Несколько семей обратились с досудебной претензией в детскую больницу с требованием выплатить компенсацию морального вреда в размере 10−15 миллионов рублей по каждому случаю. Но в больнице ответили, что «установить причинно-следственную связь между действиями медперсонала и наступившими последствиями без заключения экспертизы не представляется возможным», поэтому у АОДКБ «отсутствуют законные основания для компенсации морального вреда».

Гепатит С — это вирусное заболевание, которое передается через поврежденные кожу и слизистые, а также через кровь. От момента заражения до клинических проявлений проходит от двух недель до полугода. Болезнь лечится, но может повлиять на развитие цирроза и рака печени.

Источник

35 пешеходов нарушили ПДД сегодня в Брянске ОСАГО и КАСКО могут объединить в 2020 году Число жертв магнитогорской трагедии достигло 24 человек Зачем «Яндекс» переименовал станции метро Петербурга? «Аэрофлот» прокомментировал экстренную посадку самолета в Риге

Лента новостей