20.01.2012 13:11

Завели дело за лазерную надпись "Юле – волю" на Майдане

Завели дело за лазерную надпись Завели дело за лазерную надпись "Юле – волю" на МайданеВласть возбудила уголовное дело против руководителя Шевченковской районной партийной организации "Батьківщины" города Киева Павла Ониськовича и народного депутата Украины (фракция "БЮТ-Батьківщина") Андрея Павловського, заявляет народный депутат от фракции "БЮТ-Батьківщина" Юрий Одарченко.

Как сообщается на сайте БЮТ в пятницу, по его словам, дело возбуждено по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (групповое хулиганство), которая предусматривает наказание лишением свободы сроком до 4 лет. "Согласно материалам уголовного дела, приветствие Юлии Тимошенко с Новым годом сорвало новогодний праздник для всей Украины. Маразм власти зашел так далеко, что мы не удивимся, если завтра это лазерное шоу переквалифицируют на терроризм", - отметил он.

При этом народный депутат напомнил, что фотографии с фрагментами лазерного шоу в поддержку Юлии Тимошенко получили первое место на устроенном киевской администрацией фотоконкурсе. "Если против наших партийцев возбуждают уголовные дела за лазерную надпись "Юле - волю", то что тогда делать, например, с Ахметовым или Колесниковым, которые на открытии стадионов в Донецке и Киеве устроили намного более мощные и длительные лазерные шоу, которые к тому же повлекли пожар?... Власть считает цивилизованный политический протест групповым хулиганством", - отметил Одарченко.

Он сообщил, что "Батьківщина" считает возбужденное уголовное дело еще одним проявлением политических репрессий и преследования оппозиции. "Это же надо так бояться собственных граждан, чтобы возбуждать уголовные дела за отрезанные ленты с венка, за поврежденные лица Януковича на бордах, за лазерное приветствие лидеру оппозиции", - добавили в "Батьківщині".

Как сообщалось, в ночь с 31 декабря на 1 января, когда на Майдане Независимости продолжалось празднование Нового года, на здании консерватории и на Стеле независимости во время праздничного салюта появилась лазерная надпись "Юле – свободу".

Сотрудники милиции составили административные протоколы против 2-х подозреваемых в проекции надписи с номера отеля "Казацкий", в котором Новый год вместе с друзьями праздновал народный депутат Павловский.

Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Покупка мешковины для любых целей Заказ билетов по любому российскому маршруту Помощь в работе с ГИС ЖКХ

Лента новостей