06.09.2018 4:54

Землетрясение на Южном Урале оставило свои печальные следы

Землетрясение на Южном Урале оставило свои печальные следы

Как известно, в Катав-Ивановском районе около 4 часов утра местного времени сегодня произошло землетрясение активностью 5,6 баллов. Ближайший населенный пункт (поселок Орловка) находился в 1,5 км от центра сейсмической активности. В 50-километровой зоне расположены еще три муниципальных образования и 17 населенных пунктов.

Повторное землетрясение произошло в 12 часов 27 минут, его сейсмическая активность была ниже - 4,6 балла.

Созданы и работают группы по проверке объектов инфраструктуры и жилых домов в населенных пункатах. На текущий момент пострадавших нет.

Землетрясения на Южном Урале не прошли без последствий. Повреждения получили здания стационара и детской поликлиники. Работа их временно приостановлена. Из стационара эвакуировали 72 пациента, в том числе 28 детей. Часть пациентов выписали (у кого подошло время выписки), остальных перевели в больницу Усть-Катава.

В шести многоквартирных домах Катав-Ивановска обнаружены трещины на перегородках и потолках.

Губернатор Борис Дубровский побывал сегодня в Катав-Ивановске, осмотрел поврежденные объекты, побеседовал с местными жителями.

Источник

Брянцев пригласили на фотовыставку «Наш Афон» На улице Вокзальной в Брянске столкнулись иномарки Борис Дубровский сменил главу Челябинска. Евгений Тефтелев покидает свой пост Отказ в проведении митинга без предоставления альтернативного варианта суд признал незаконным Ждем встречу с луной

Лента новостей