Землетрясение в Индонезии: 32 человека погибли

Число жертв мощного землетрясения в Индонезии увеличилось до 32 человек, уточнили сегодня местные власти, передает Associated Press. Ранее сообщалось о 15 погибших.

В Министерстве по социальным вопросам также сообщили, что подземные толчки значительно повредили более 700 зданий в населенных пунктах, приближенных к эпицентру. Многие из погибших стали жертвами оползня, вызванного землетрясением и обрушившегося на жилые дома.

Землетрясение было зафиксировано у берегов индонезийского о.Ява сегодня в 10:55 по киевскому времени. Сведения о его мощности разнятся. По уточненным данным Национальной геологической службы США, его сила составила 7,0 балла по шкале Рихтера. Между тем Тихоокеанский центр по слежению за цунами оценил мощность толчков на уровне 7,1 балла. По данным же индонезийских сейсмологов, сила землетрясения составила 7,3 балла.

Сразу после землетрясения, эпицентр которого располагался в море в 200 км юго-восточнее Джакарты, было выпущено предупреждение о возможности возникновения локального цунами, однако позже оно было отозвано.

Напомним, что в этом году в Индонезии землетрясение было зафиксировано несколько раз.

Тремя неделями ранее в этом же районе были зафиксированы сильные подземные толчки. Тогда они вызвали не только разрушение домов, но и гибель людей.

Активное движение тектонических плит в этом районе ранее приводило к невероятно мощному цунами, которое унесло в 2004г. жизни более 300 тыс. человек.

Здание Брянской фабрики украсили граффити Будущие первоклассники сделают колокольчики перед первым звонком Сумма среднего чека в Брянске упала до минимума Интернет-магазин спецодежды и обуви Жители Брянска простились с дизайнером Александром Панченко

Лента новостей