27.03.2006 11:19

“Зенит” побеждает, “Спартак” спасается

“Зенит” побеждает, “Спартак” спасается “Зенит” побеждает, “Спартак” спасается Московский “Cпартак” в 2-м туре чемпионата России по футболу свёл к ничьей гостевой поединок с одноклубниками из Нальчика. В свою очередь, санкт-петербургский “Зенит” на выезде без лишнего блеска одолел пермский “Амкар”.

На прошлой неделе спартаковцы в родных стенах экзаменовали дебютанта российской премьер-лиги - приморский “Луч-Энергия”. Та встреча завершилась со счётом 1:1, причём надо сказать, что подопечные Александра Старкова по ходу матча уступали сопернику, и только в дополнительное время Владимир Быстров осчастливил красно-белую торсиду, забив важнейший гол.

В перерыве между турами дружина Старкова успела с честью выйти из непростой ситуации в кубковой битве с “Локомотив”. Напомним, что тогда железнодорожники к перерыву получили преимущество в два мяча, однако во втором тайме “Cпартак” проявил характер, благодаря чему голы Радослава Ковача и Михайло Пьяновича установили итоговый паритет.

Что-то похожее произошло и на этот раз. Нальчане, которые ещё в прошлом сезоне представляли первую лигу, дважды выходили вперёд с помощью точных ударов Миодрага Джудовича и Сергея Пилипчука. Последний, к слову, в голевом моменте подыграл себе рукой, но судья нарушение не зафиксировал.

В роли спасителя столичной команды, как и несколькими днями ранее, выступил Пьянович - сербский нападающий на 87-й минуте в борьбе за мяч опередил голкипера хозяев Александра Чихрадзе, который допустил ошибку, выйдя из ворот. Тут же визитёры с энтузиазмом ринулись добывать победу, но кабардинцы выстояли и сохранили ничейный результат.

“Зенит” без своего наставника Властимила Петржелы, улетевшего в Испанию просматривать “Севилью”, будущего оппонента сине-бело-голубых по 1/4 финала Кубка УЕФА, и двух Александров - Горшкова и Кержакова - успешно слетал в Пермь, где трижды огорчил местный “Амкар”, на что приволжане ответили только одним голом.

Российский препарат от астмы не имеет аналогов в мире «Северный поток–2» отказался от заявки на маршрут в датских водах С брянскими студентами встретился победитель конкурса «Народный участковый» Минин увековечен на одной из самых больших в России жанровых картин Свергнуть Путина пообещал боец смешанных единоборств Дацик

Лента новостей