23.10.2017 22:25

Женщина с аллергией на Wi-Fi прячется в глуши от вышек сотовой связи

Женщина с аллергией на Wi-Fi прячется в глуши от вышек сотовой связи

44-летняя британка Рэйчел Хинкс вынуждена жить в уединенном месте, так как у нее редкое расстройство — аллергия на Wi-Fi, а точнее, электромагнитная гиперчувствительность. Из-за нее женщина вынуждена была оставить работу и переехать в небольшую хижину в провинции. Об этом необычном случае рассказывает The Sun.

Расстройство, которым страдает Рэйчел, не признано в Великобритании заболеванием, в отличии от некоторых других стран, но женщина утверждает, что именно повышенная чувствительность к электромагнитным волнам заставила ее изменить жизнь. Сигналы от вышек сотовой связи, Wi-Fi- роутеров и прочего транслирующего оборудования, по словам британки, вызывают у нее сильную головную боль и ломоту по всему телу.

Как рассказывает Рэйчел, это состояние началось у нее два года назад. Именно тогда она впервые почувствовала головокружение, боли и судороги. Она обратилась к медикам, настаивая на том, что ее болезнь вызвана сигналами от сотовых вышек и Wi-Fi-роутеров, которые окружали ее прежний дом в городке Чичестер. По ее словам, в радиусе двух миль от ее дома было расположено не менее полутора десятка разнообразных вышек и мачт.

Женщина с аллергией на Wi-Fi прячется в глуши от вышек сотовой связи

Несмотря на жалобы Рэйчел, медики отказались диагностировать ее состояние как заболевание, так как в настоящее время нет обоснованных научных доказательств того, что электромагнитные поля наносят вред здоровью людей. Соответственно, врачи затруднились предложить женщине какое-либо терапевтическое лечение ее случая.

Тогда женщина решила справиться с расстройством самостоятельно. Она переехала в уединенную местность и поселилась в садовом сарае. Ближайшие вышки, транслирующие электромагнитные сигналы, находятся от этого места в 230 милях (370 км).

Женщина с аллергией на Wi-Fi прячется в глуши от вышек сотовой связи

— За последние шесть месяцев мне пришлось и ночевать в машине, и палатке в лесу, и даже в случайном сарае. Все это только для того, чтобы избежать электромагнитных полей. Пытаясь найти место, где я могу надолго остаться и при этом оставаться здоровой, я совершенно измучилась как физически, так и эмоционально, — рассказывает Рэйчел.

Женщина с аллергией на Wi-Fi прячется в глуши от вышек сотовой связи

Богач-отшельник отметил 20-летие жизни на необитаемом острове

По словам Рэйчел, ее жизнь в последнее время совершенно изменилась. Она практически перестала общаться с людьми, чего она как коммуникабельный человек не могла представить еще несколько лет назад. При этом как долго она сможет оставаться в этой сельской глубинке, женщина не знает. Рэйчел надеется, что состояние ее здоровья восстановится и ее вынужденное заточение прекратится. При этом свое нынешнее жилище ей придется вскоре оставить, так как приятель, который ей его предоставил, собирается продать его вместе с землей.

Женщина с аллергией на Wi-Fi прячется в глуши от вышек сотовой связи

— Скоро мне нужно будет уйти и отсюда, и я понятия не имею, куда мне направиться дальше. Единственное вариант — старый сарай с газовым обогревателем и ведром в качестве туалета.

Женщина с аллергией на Wi-Fi прячется в глуши от вышек сотовой связи

Молодожены построили себе дом для жизни на колесах

Рэйчел говорит, что пытается накопить немного денег, чтобы в будущем купить нечто более-менее постоянное, например, подержанный дом на колесах или автофургон. Однако это оказывается нелегким занятием, так как женщина не работает и постоянного источника дохода у нее нет.

Через Интернет ей удалось собрать 1600 фунтов (120 тысяч рублей), но этого пока явно недостаточно даже для мобильного жилища, не говоря о том, чтобы купить сельский дом, который в этой местности стоит порядка 15 тысяч фунтов (более миллиона рублей).

Между тем, как пишет издание, несколько лет проводились исследования о связи состояния людей и электромагнитных волн от вышек сотовой связи, но долгосрочной связи выявлено не было. При этом эксперты заявили, что эта проблема нуждается в дальнейшем исследовании, так как выводы, которые были сделаны при предыдущем опыте, могут отличаться от случаев, если человек живет вблизи мачты сотовой связи много лет. Тем временем электромагнитная гиперчувствительность уже признана официальным самодиагностируемым расстройством в Канаде, Швеции и США, однако никакого лечения ее на настоящий момент не существует.

Источник

Детские развлечения в Москве Новинки кино в жанре милитари Доверьте все заботы, связанные с ГИС и ЖКХ настоящим профессионалам Путешествие из Симферополя в Ялту на троллейбусе Конвекционная печь – идеальный выбор для промышленной кухни

Лента новостей