10.10.2017 18:35

Жительница Брянска рассказала трогательную историю спасения краснокнижного орла

Жительница Брянска рассказала трогательную историю спасения краснокнижного орла

Раненого большого подорлика, внесенного в Красную книгу России, спасли неравнодушные жители Брянска. Подробности корреспонденту газеты NASHBRYANSK.RU рассказала Анна Сизонова, увидевшая заметку на страницах издания.

«Листая ленту новостей ВКонтакте, я наткнулась на следующее объявление: «Найден орел на территории 85-го ремонтного завода. Предположительно, повреждено крыло. Отбивается от собак уже дней пять. Нужна помощь в отлове (необходим сачок) и транспортировке до веткабинета». Я решила откликнуться. Созвонились с Татьяной, автором объявления, обо всем договорились, и уже утром командой из четырех человек были на места. Благодаря работникам завода птицу удалось забрать. Она была уже изрядно ослабевшей и даже не могла стоять на лапах», — рассказала Анна.

В тот же день неравнодушные брянцы отвезли орла в Центр здоровья животных на Новостройке. Специалисты провели первичный осмотр, обнаружили перелом крыла, оказали необходимую помощь. Позже выяснилось, что спасенная птица — Большой подорлик, молодая самочка. Этот вид внесен в Красную книгу России, Международную Красную книгу.

Жительница Брянска рассказала трогательную историю спасения краснокнижного орлаЖительница Брянска рассказала трогательную историю спасения краснокнижного орлаЖительница Брянска рассказала трогательную историю спасения краснокнижного орла

«Было принято решение пристроить «находку» в заповедник или питомник, так как этого требует закон (да и совесть). Здесь мне помогла Ольга Симунина, бывшая коллега и педагог ЦВР Володарского района. Она познакомила меня с орнитологом заповедника «Брянский лес» Евгенией Кайгородовой. Евгения сообщила о сложившейся ситуации руководству заповедника. Сотрудники «Брянского леса» и помогли с транспортировкой птицы. Постепенно к этой истории присоединились Натекин В.М. из Департамента природных ресурсов и охраны природы Брянской области, а также специалисты нашей Горветлечебницы во главе с Короткой И. В. Эти люди не остались равнодушными, оказали нам колоссальную поддержку и помощь».

Сегодня хищница находится в Калуге, в Центре реабилитации диких животных «Феникс». Руководитель этого Центра Вероника Матюшина сообщила, что с птицей все в порядке, правда, травма оказалась застарелой. А это означает, что летать птица уже не сможет, поэтому возвращать ее в дикую природу нельзя. Было решено, что после курса реабилитации орлица поселится в калужском зоопарке.

Источник

Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Качественное постельное бельё Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным

Лента новостей