28.03.2021 3:52

Золото, серебро, бронза: российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Золото, серебро, бронза: российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Комментаторы не скрывают своего восторга, ведь произошло «чудо» - российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал почета на чемпионате мира.

Золото завоевала Анна Щербакова, серебро - Елизавета Туктамышева, бронзу — Александра Трусова.

«Это фантастика. Друзья, мы живем в такое время, что можем с экранов наблюдать, как творится история. Были срывы, к сожалению, падения. Но это история, она навсегда», —написал олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Действительно, еще никогда раньше российские фигуристки не выигрывали все медали чемпионата мира.

«Поздравляю всю страну!» — отреагировала на событие знаменитый тренер Татьяна Тарасова.

В одном из репортажей читаем: «хотя на церемонии награждения по решению Спортивного арбитражного суда (CAS) не было флага страны, а вместо гимна звучал Чайковский, атмосферу это не испортило. Сегодня мы чемпионы!».

В советские времена фигурное катание было любимым временем «у телевизора» для миллионов семей наших соотечественников. Имена, например, Ирины Родниной и Александра Зайцева, этой знаменитой пары в фигурном катании, знали практически все.

Кстати, в эти дни в Челябинске на пешеходной Кировке размещена фотовыставка знаменитого спортивного фоторепортера Юрия Теуша. Есть на ней и снимок, ставший его «визитной карточкой». Называется он «Трудное золото». В Свердловске в 1974 году челябинский репортер запечатлел, как фигуристы Роднина и Зайцев ожидают оценки арбитров после своего выступления.

Источник

О «величайшем обмане» в истории США сообщил Трамп Почему так трудно попасть на прием к врачу в Челябинске. Послесловие к одной фотографии Отец спрятал тело 18-летней дочери в холодильнике кондитерского магазина Изображение Навального во всю стену украсило один из дворов Санкт-Петербурга Российские пенсионеры переходят на просроченные продукты. Чтобы выжить

Лента новостей