28.03.2021 3:52

Золото, серебро, бронза: российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Золото, серебро, бронза: российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Комментаторы не скрывают своего восторга, ведь произошло «чудо» - российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал почета на чемпионате мира.

Золото завоевала Анна Щербакова, серебро - Елизавета Туктамышева, бронзу — Александра Трусова.

«Это фантастика. Друзья, мы живем в такое время, что можем с экранов наблюдать, как творится история. Были срывы, к сожалению, падения. Но это история, она навсегда», —написал олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Действительно, еще никогда раньше российские фигуристки не выигрывали все медали чемпионата мира.

«Поздравляю всю страну!» — отреагировала на событие знаменитый тренер Татьяна Тарасова.

В одном из репортажей читаем: «хотя на церемонии награждения по решению Спортивного арбитражного суда (CAS) не было флага страны, а вместо гимна звучал Чайковский, атмосферу это не испортило. Сегодня мы чемпионы!».

В советские времена фигурное катание было любимым временем «у телевизора» для миллионов семей наших соотечественников. Имена, например, Ирины Родниной и Александра Зайцева, этой знаменитой пары в фигурном катании, знали практически все.

Кстати, в эти дни в Челябинске на пешеходной Кировке размещена фотовыставка знаменитого спортивного фоторепортера Юрия Теуша. Есть на ней и снимок, ставший его «визитной карточкой». Называется он «Трудное золото». В Свердловске в 1974 году челябинский репортер запечатлел, как фигуристы Роднина и Зайцев ожидают оценки арбитров после своего выступления.

Источник

Почта России начала принимать платежи от челябинских садоводов Путин дал неделю на снижение цен на продукты питания На каких условиях губернатор Дубровский поддерживал антиконкурентные действия миндортранса и компании «Южуралмост»? Доллар хотят исключить из делового оборота в России Избивших брянца полицейских отправили в СИЗО

Лента новостей