23.08.2019 20:03

Зрелищные кадры боевого применения Ту-160 показали на видео

Зрелищные кадры боевого применения Ту-160 показали на видео

Флагман Воздушно-космических сил России строго засекречен, но для этого видео было сделано исключение в виде съмок даже в кабине ракетоносца.

Ролик демонстрирует также пуски «Белым лебедем» крылатых ракет, поражение им наземных целей на боевых позициях террористов в Сирии, процесс дозаправки в воздухе и сопровождение ракетоносца истребителями.

Самый крупный и тяжелый в мире сверхзвуковой самолет может достигать максимальной скорости в 2,2 тысячи километров в час. Дальность полета «Белого лебедя» составляет 13,9 тысячи километров, высота — 22 километра, размах крыла — до 56 метров.

Во время операции ВКС в Сирии ракетоносец нанес по позициям запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» удары крылатыми ракетами Х-555 и Х-101, способными поражать цели на расстоянии до 7,5 тысяч километров.

Источник

Необходимость приобретения компрессоров Тиньков занизил доход в 3333 раза? Она голосовала за повышение пенсионного возраста: женщина-космонавт Валентина Терешкова Земли сельхозназначения в Челябинской области могут изымать Путешествие по Южному Уралу с помощью смартфона

Лента новостей