24.07.2020 17:32

100 миллионов рублей раздаст Текслер в виде грантов

100 миллионов рублей раздаст Текслер в виде грантов

Об этом сообщил сам глава региона Алексей Текслер на своей странице в Инстаграме.

Текслер сообщил, что прием заявок будет вестись с 24 июля до 23 августа. Вся информация о грантах размещена на специальной платформе: грантыгубернатора74.рф.

Стоит сказать, что всего планируется выделить на губернаторские гранты до конца года 100 миллионов рублей. Причем, в дальнейшем планируется такие конкурсы повторять два раза в год.

Челябинская область - первый регион России, где по принципу одного окна будут предоставляться несколько видов губернаторских грантов:

- социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

- охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

- поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

- поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 311 федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Речь идет про поддержку проектов в области науки, образования, просвещения, поддержка проектов в области культуры и искусства, сохранение исторической памяти, защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных, охрана окружающей среды и защита животных, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников, развитие институтов гражданского общества.

Давно пора было выделять такие региональные гранты, которые вполне могут заметно способствовать экономическому и социальному развитию общества.

Источник

Мастер-класс для школьников из Карачева провел президент РАХ В предках у коровы оказались хищники Коронавирус не щадит никого: еще четыре человека скончались от Covid–19 в Челябинской области Жительница Урала получила 4 копейки алиментов Квартиры как инвестиции в Челябинске невыгодны, считает профессиональный строитель

Лента новостей