10.09.2018 11:06

Соли не будет!: Поваренная соль исчезнет с прилавков совсем скоро

Соли не будет!: Поваренная соль исчезнет с прилавков совсем скоро

В 2019 году в нашей стране перестанут продавать поваренную соль, сообщают «Известия» со ссылкой на «Руспродсоюз», в которую входят крупнейшие отечественные производители соли.

Новый ГОСТ регламентирует новые правила производства соли. Теперь в названии слово "поваренная", подразумевающегго разные виды соли, на упаковке российских товаров будет написано «Соль пищевая».

Специалисты поясняют, что «поваренной принято считать соль, полученную путем солеварения, на практике сейчас только выварочная соль проходит стадию технологического процесса выварки».

В планах изменить и добавки в соль, теперь йодид калия заменят на йодат. Последний в из-за его способности увеличивать срок годности товаров с 9−12 месяцев до 18, а также в связи с сохранением в этой добавке фактической массовой доли йода в течение 24 месяцев.

Производители делают оптимистичные прогнозы по поводу того, что новая упаковка не повлечет за собой увеличение конечной стоимости их продукции.

Источник

"Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Координатор штаба Навального обратилась в Страсбургский суд Неутешительная статистика от главного нарколога Брянска Брянцы вошли в образ Козьмы Пруткова Создание комфорта и уюта в любое время года

Лента новостей