07.11.2020 23:52

128 тысяч избыточных смертей зафиксировал Росстат в апреле-сентябре 2020 года

128 тысяч избыточных смертей зафиксировал Росстат в апреле-сентябре 2020 года

В России в сентябре умерло 9798 пациентов с коронавирусом, сообщает Росстат. В том числе коронавирус стал основной причиной смерти у 4329 россиян. Еще у 870 погибших ковид предполагается основной причиной, но нужны дополнительные исследования, чтобы дать ответ наверняка.

В 1401 случае коронавирус повлиял на развитие других болезней и стал причиной осложнений, ускоривших смерть. Наконец заражение коронавирусом 3198 человек, как полагают специалисты, не повлияло на сокращение срока жизни. Они бы и без коронавируса умерли.

Данные Росстата сильно отличаются от данных оперативного штаба по коронавирусу. За апрель-сентябрь в стране зафиксировано 128 тысяч избыточных смертей, что в шесть с лишним раз превышает официальное количество смертей, попадающее в международную статистику. Отметим, что по официальным данным, смертность от коронавируса в России составляет 1,73% (на начало ноября те самые вышеуказанные 30259 человек). Однако если реальная смертность в шесть раз выше, то показатель смертности может составить очень высокие 10%!

Под избыточной смертностью эксперты понимают число людей, умерших от любой причины в том или ином регионе и периоде. Это число сравнивается с базовым показателем за последние годы.

Источник

Вдвое больше дизлайков, чем лайков. Обращение Путина ждут россияне в Интернете без энтузиазма Под Злынкой нашли мину Уик-энд в Нью-Йорке впервые за 25 лет прошел без убийств Арктика «человека планеты» Леры Авербах – в звуках и снимках Челябинцам не стоит ждать отопления до начала октября

Лента новостей