29.11.2017 14:44

17-летний подросток добивается зарплаты через прокуратуру

17-летний подросток добивается зарплаты через прокуратуру

С июня по октябрь 17-летний подросток решил подработать в одном ИП. Трудовой договор с ним заключать не стали, приказ о приеме на работу не издавался. Зарплата составила 5 тысяч рублей, что фактически ниже минимального размера оплаты труда.

Всё бы так и не открылось, если бы предприниматель не пожадничал – вообще отказался заплатить за отработанное время.

Прокурором района в отношении ИП возбуждено дело по статье 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда. Доказать что-то сейас почти невозможно, поскольку нет трудового договора. Предприниматель запросто может сделать круглые глаза и сказать, что первый раз этого человека видит. Таков неизбежный риск для человека, который получает «серую» или «черную» зарплату, закон его не защищает. В то же время стоит иметь в виду, что миллионы людей в России получают зарплату в конвертах. И такая вынужденная ситуация устраивает как работодателей, так и работников.

Источник

Дубровский ответил про дело ФАС Невывоз мусора. Куда обращаться Пристройку к школе № 59 Брянска откроют 1 сентября Дети на рельсах играли камнями... От операции «Снег» до акта безоговорочной капитуляции

Лента новостей