06.11.2020 19:02

17 миллионов норок хотят убить в Дании из-за коронавируса

17 миллионов норок хотят убить в Дании из-за коронавируса

Умерщвлению подвергнут 17 миллионов норок на зверофермах, которых власти считают ответственными за передачу коронавируса людям.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на датский институт по борьбе с инфекционными заболеваниями, вирус норок выявили в период с 8 июня по 18 октября у 214 человек. В то же время опасный штамм нашли только у 12 человек. Спрашивается, зачем же теперь убивать животных? Которые к тому же дают такой ценный мех.

В то же время ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что норки восприимчивы к коронавирусу, а значит, опасны для людей.

На днях правительство Дании объявило о закрытии Северной Ютландии и запретило жителям покидать территорию региона, чтобы остановить распространение коронавируса, обнаруженного у норок. В стране введен целый ряд ограничений. С 7 ноября в Северной Ютландии полностью закроют рестораны, кафе и пабы. Также перестанет работать общественный транспорт, курсирующий между семью муниципалитетами территории.

Эпидемия коронавируса осенью распространилась по миру даже сильнее, чем весной. По последним данным на планете более 49 миллионов зараженных коронавирусом. Из них 1,2 миллиона человек уже скончались. В России число погибших от ковида уже почти достигло 30 тысяч человек.

Источник

15-летняя школьница наняла адвоката для защиты от родителей Информация о подкупе избирателей в Советском районе пришла в полицию от депутата Госдумы 70% работающих россиян оказались в состоянии стресса Богомаз пообещал взяться за клинцовского чиновника Дарья Паничева из Брянска задержана на Камчатке

Лента новостей