28.10.2019 0:02

171 километр. Такова длина живой цепи протестующих в Бейруте

171 километр. Такова длина живой цепи протестующих в Бейруте

Сегодня протестующие в Бейруте построили живую цепь протяженностью аж 171 километр.

Из-за столь мощных уличных протестов завтра в Ливане будут закрыты банки, школы и университеты. Банки, кстати, не работали и на прошедшей неделе. Видимо, будут закрыты и многие предприятия.

Сила протестов такова, что с ними не может справиться даже армия Ливана. Несколько человек пострадали в результате столкновений, когда военные попытались разблокировать международную трассу, соединяющую Триполи с городами Минья и Аккар. Премьер-министр Ливана Саад Харири потребовал от руководства армии немедленно расследовать обстоятельства инцидента.

Демонстранты в Ливане с 17 октября блокируют дороги в столице и строят баррикады.

Лидер шиитского движения «Хезболла» Хасан Насралла в пятницу заявил, что опасается втягивания Ливана в новую гражданскую войну, и призвал сторонников движения уйти с площадей, где идут протесты. Но к его мнению участники уличных акций явно не прислушиваются.

Источник

«Челябвтормет» проверяют из-за жалоб населения Возле брянской бани обокрали манекен Число россиян, готовых протестовать против пенсионной реформы, резко снизилось В Брянске автохам перекрыл вход в подъезд многоэтажки Кинотеатр «Люксор» в Сочи для вашего комфортного отдыха

Лента новостей