16.10.2018 1:12

РПЦ разорвала отношения с Константинополем

РПЦ разорвала отношения с Константинополем

Священный Синод (один из высших органов церковного управления, который возглавляет Патриарх Московский и всея Руси) пришел к выводу о необходимости полного разрыва отношений с Константинополем. В церковном мире это приравнивается к разрыву дипломатических отношений между суверенными государствами.

После прекращения евхаристического общения священники церквей не смогут вместе служить литургию, прихожане одной церкви не смогут принимать таинства в другой, а патриарх за богослужением не станет молиться за патриарха другой церкви.

Конфликт между РПЦ и Константинопольским патриархатом начался из-за решения предоставить независимость Украинской православной церкви и отделить ее от главенства Патриарха РПЦ. Ранее Константинополь уже сделал несколько заявлений касающихся украинской церкви. Так была снята анафема с самопровозглашенного патриарха Филарета и архиепископа Макария Малетича, который возглавляет неканоническую Украинскую Автокефальную православную Церковь.

Некоторые специалисты называют такое решение Константинополя «политизированным» и «односторонним»

Источник

Премьера Абхазии убил находящийся под наркотиками водитель Полиция Магнитогорска опровергла слух о поимке мародера Товары IKEA начнут доставляться по почте «Снег я ел совсем недавно»: Валуев рассказал о своей причуде Студентов брянского казачьего института обвиняют в даче взятки

Лента новостей