02.02.2020 0:33

18,5 миллиардов километров не мешают «Вояджеру-2» выполнять команды (видео)

18,5 миллиардов километров не мешают «Вояджеру-2» выполнять команды (видео)

Космический аппарат НАСА «Вояджер-2» перешел в режим защиты от сбоев, которая автоматически защищает его во вредных условиях.

Потребность в защите возникла в результате маневра, предпринятого аппаратом. Космический корабль повернулся на 360 градусов, чтобы откалибровать один из своих приборов. Этот прибор исследует границу солнечного ветра с межзвездным магнитным полем и за его пределами.

НАСА сообщает, что произошла задержка в маневре, из-за чего две системы, которые потребляют много энергии, включились одновременно. На корабле жесткий бюджет электроэнергии, потому что его радиоизотопные термоэлектрические генераторы работают. Чтобы обезопасить себя, космический корабль перешел в режим аварийной защиты. В этом режиме он отключал научные приборы, чтобы восполнить дефицит энергии. Инженеры успешно отключили одну из двух мощных тяговых систем и снова включили научные приборы.

Энергосистема «Вояджера-2» теряет около 4% своей мощности каждый год. Для защиты систем космического аппарата от замерзания, в том числе топливопроводов, требуется много энергии. Если эти линии замерзнут и разорвутся, то «Вояджер-2» больше не сможет направить свою антенну на Землю.

«Вояджер-2» находится на расстоянии около 18,5 миллиарда километров, поэтому общение занимает много времени. Это 34 часа туда и обратно, чтобы послать сигнал на космический корабль и для космического корабля, чтобы ответить. Поэтому на проработку этого сценария ушло несколько дней.

Корабль сейчас летит в межзвездном пространстве, покинув гелиосферу в ноябре 2018 года.

Источник

Самые незащищенные от угона марки автомобилей назвали эксперты 20 сотрудников спецназа штурмом взяли дом якутского шамана, обещавшего изгнать из Кремля Путина В Челябинске пытаются продать «самого классного котенка на планете» за 7 миллионов рублей Мусорный новый год. В некоторых дворах в Челябинске мусорные контейнеры 31 декабря оказались переполнены Брянских чиновников попросили отказаться от своих должностей

Лента новостей