02.04.2020 2:32

Пандемия: есть ли повод для оптимизма?

Пандемия: есть ли повод для оптимизма?

Ранее исследователи этого научного учреждения в докладе от 26 марта утверждали, что пандемия вполне способна была бы заразить почти семь миллиардов жителей Земли и убить около 40 миллионов человек. Это число вполне сопоставимо с жертвами «испанки» начала ХХ века, унесшей жизни 50 миллионов.

Но теперь в опубликованном в журнале Nature новом исследовании ученые говорят о замедлении темпов пандемии почти на две трети.

В некоторых странах уровень воспроизводства вируса упал ниже единицы, то есть в среднем каждый инфицированный человек заражает менее одного здорового. Таким образом, вспышка там идет на спад.

Причину успеха ученые видят в применении строгих ограничительных мер, включая самоизоляцию и карантин. В ряде стран эффект от введения таких мер еще предстоит увидеть через несколько недель, учитывая инкубационный период болезни.

Уточненный уровень смертности тоже дает поводы для сдержанного оптимизма, пишут исслеователи. В среднем в мире скончалось менее 1,5 процента инфицированных, что ниже расчетных оценок в прогнозах большинства исследований.

Источник

Глава Курганской области ощутил запах масла и металла на «Курганприборе» В Брянске машина Chery сбила женщину — полиция ищет свидетелей Напиток долгожителей назвали китайские ученые. Им оказался зеленый чай На Луне остались выжившие после крушения станции «Берешит» тихоходки Соглашение Кадырова и Евкурова о границах признал незаконным Конституционный суд Ингушетии

Лента новостей