16.01.2019 1:42

20 террористических актов предотвратили спецслужбы России в 2018 году

20 террористических актов предотвратили спецслужбы России в 2018 году

По данным секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева (бывшего руководителя ФСБ России), в 2018 году в стране совершено девять преступлений террористической направленности и один теракт. Благодаря слаженной работе спецслужб и правоохранительных органов предотвращено 36 преступлений террористической направленности, в том числе 20 терактов.

Патрушев отметил, что террористическая активность в России снижается с каждым годом.

Напомним, что в феврале 2018 года в Кизляре на территории храма 23-летний уроженец села Рассет расстрелял прихожан. Жертвами стали пять женщин. Боевик был уничтожен на месте сотрудниками Росгвардии.

В мае прошлого года группа из четырех террористов пыталась захватить в плен прихожан православной церкви Архангела Михаила в Грозном. Об этом сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров. Преступники были уничтожены.

Кроме того, летом 2018 года в разных районах Чечни фиксировались нападения на полицейских. Двое полицейских в результате терактов погибли, четверо были ранены. Нападавших застрелили. Шоком для Чечни стало то, что все террористы были несовершеннолетними. Кстати. одному боевику удалось скрыться.
А в ноябре 2018 года на контрольно-пропускном пункте в Грозном, столице Чечни, подорвала себя террористка-смертница. Как видим, львиная доля терактов прошедшего года была зафиксирована в Чеченской республике. Которая вопреки словам Кадырова вовсе не представляет из себя оазис спокойствия.

Источник

Сгорел приют для животных. Расследуется версия о поджоге Ошибка будет исправлена, заявили в Генпрокуратуре России по поводу ввода нового медосвидетельствования водителей Все садовые спецмаршруты отменены и закрыты с сегодняшнего дня Прокуратура требует от замгубернатора Сушкова заняться мусорным вопросом Сбербанк перестал проводить платежи в пользу зарубежных игорных заведений

Лента новостей