13.07.2019 20:13

5 миллиардов долларов штрафа заплатит Facebook

5 миллиардов долларов штрафа заплатит Facebook

Федеральная торговая комиссия - это независимое агентство правительства США, призванное защищать права потребителей.

Дело передано в Министерство юстиции. Неясно, сколько времени займет процесс, хотя штраф, вероятно, будет одобрен.

Это крупнейший на сегодняшний день штраф компании, работаюшей в сфере инфомационных технологий. До этого Федеральная торговая комиссия штрафовала на 22 млн долларов Google в 2012 году.

Для многих компаний штраф в 5 миллиардов долларов был бы непосильным. Но Facebook - это не большинство компаний. В прошлом году его выручка составила почти 56 миллиардов долларов. В этом году аналитики ожидают около 69 млрд,

Такой штраф за целенаправленную, вопиющую незаконность для Facebook - всего лишь удар по запястью, даже не пощечина, как выразился сенатор Ричард Блюменталь.

Всех интересует вопрос, заставит ли Федеральная торговая комиссия Facebook внести какие-либо значимые изменения в то, как он обрабатывает пользовательские данные. Центр демократии и технологий настаивает на федеральном законодательстве о конфиденциальности в интернете.

Некоторые призвали FTC привлечь генерального директора Facebook Марка Цукерберга к личной ответственности за нарушения конфиденциальности, но перспективы этого маловероятны.

С тех пор, как более года назад разразился скандал с Cambridge Analytica и побудил FTC провести расследование, Facebook пообещал лучше работать с данными своих пользователей.

Facebook также признал предоставление крупным технологическим компаниям , таким как Amazon и Yahoo, широкого доступа к личным данным пользователей, фактически освобождая их от обычных правил конфиденциальности.

Штраф, однако, не означает конец проблем Facebook. Компания сталкивается с множеством других расследований, как в США, так и за рубежом, которые могут назначить свои собственные штрафы и, что более важно, возможные ограничения на сбор данных.

Источник

В МЖД прояснили судьбу вывезенного из Брянска памятника-паровоза В Еманжелинском районе у школьной учительницы украли пять тысяч рублей Москвичка, решившая выселить онкобольных детей, заявила о причастности НЛО к распространению рака Уехать из Челябинска хотят больше половины жителей Необычное свечение в небе взбудоражило жителей Нью-Йорка

Лента новостей