18.11.2018 8:53

50 полицейских увольняются ежеквартально на Сахалине

50 полицейских увольняются ежеквартально на Сахалине

В полиции острова самые высокие показатели кадрового дефицита в стране. По итогам предыдущего года он составил порядка 10 процентов. Ситуацию руководство полицейского управления называет сложной.

К застарелым специфическим для этого региона проблемам добавляются новые. Так, на Сахалине долгие годы препятствием для решения кадрового вопроса является вопрос квартирный. Местные администрации обязаны предоставлять жилую площадь только участковым инспекторам, остальные сотрудники полиции в эту «привилегированную» категорию не входят. Порой даже руководители районных отделов вынуждены снимать жилье. Частично затраты на аренду жилья компенсирует сотрудникам МВД, но суммы компенсации не превышают 3,5 тысячи рублей.

Отсутствие справедливой системы льгот и дотаций не способствует притоку новых кадров. Вдобавок в последнее время, как и в других регионах страны, стимул служить в полиции здесь снизился, как только начали говорить о повышении стажа выслуги лет, необходимого сотруднику органов внутренних дел для выхода на пенсию, до 25 лет.

Источник

Новый автомат Калашникова американский журнал назвал амбициозным продуктом Невывоз мусора. Куда обращаться Ледник из фекалий заблокировал двери в домах южноуральского села Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Дело бывших полицейских, похитивших почти миллион бутылок контрафактного алкоголя, передано в суд

Лента новостей