68 перевозчиков везли лес без сертификатов

68 перевозчиков везли лес без сертификатов

По сообщению пресс-службы ведомства, 68 автоперевозчиков ввезли в Челябинскую область из карантинных фитосанитарных зон Башкортостана, Пермского края и Свердловской области, установленных по лесным вредителям, 1803,5 кубометров лесоматериалов хвойных и лиственных пород без карантинных сертификатов. Это нарушение карантинного законодательства.
Перевозчики привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ за нарушение статьи 8 федерального закона от 15.07.2000 года № 99 – ФЗ «О карантине растений». Грузы предназначались для отправки в Бишкек, Ошскую, Жалалабадскую, Нарынскую и Чуйскую области Кыргызстана, в Алматинскую, Костанайскую и Южно-Казахстанскую области Казахстана.
После установления фитосанитарного состояния перевозимых грузов на контрольном пункте Троицка на лесоматериалы были оформлены фитосанитарные сертификаты и грузы проследовали к местам назначения.

Источник

Мясников призвал спрятать солонку и объяснил, почему Вторая игра серии плей-офф вновь принесла разочарование болельщикам «Трактора» В Брянске граждан примет и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета региона Пятница в Брянске начнется с тумана Что знают во Франции о будущем России: взгляд Макрона

Лента новостей