05.06.2020 19:42

70% инфицированных коронавирусом не заражают им окружающих

70% инфицированных коронавирусом не заражают им окружающих

В частности, установлено, что 70 процентов людей, зараженных SARS Cov-2, не передали коронавирус дальше.

За 80 процентов всех случаев передачи коронавируса ответственен крайне малый процент инфицированных - не более 20. Это правило 80-20 известно и по другим эпидемиям, включая малярию. А некоторые эпидемиологи считают, что в случае с коронавирусом это соотношение может быть еще ниже 80-10.

Передача вируса происходит не в будничных бытовых ситуациях, а в основном на массовых мероприятиях, когда один человек заражает непропорционально большое количество окружающих. Так было, например, когда один прихожанин заразил на церковной службе 43 человека, а певец на репетиции хора - 53.

Результаты исследования полезны для реакции на будущие волны коронавирусных инфекций. Ясно, что предпринимать надо взвешенные меры, не заходя снова в полную изоляцию, говорят ученые.

Такие страны как Япония и Южная Корея показали, что можно справиться со вспышкой без резкого ограничения передвижений граждан и без закрытия всех магазинов, ресторанов и школ. Надо просто избегать закрытых пространств и переполненных мест массовых скоплений людей.

Источник

Под Брянском столкнулись две легковушки Жириновский обвинил политическую элиту России в повальном воровстве Цены взлетели на дизтопливо в Челябинске из-за зимы Брянцам знакома история с храмом на месте сквера Брянская велосипедистка Капитанова привезла серебро из Москвы

Лента новостей