23.12.2020 7:22

В новые противопожарные правила запрет на жарку шашлыков не вошел 

В новые противопожарные правила запрет на жарку шашлыков не вошел 

Ранее СМИ узнали о том, что с начала года запретят сжигать мусор и разводить костры на территориях частных домов в России. Также нельзя будет складировать огнеопасный и взрывоопасный мусор на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам и объектам недвижимого имущества. За нарушение требований пожарной безопасности следует наказание в виде штрафа от двух тысяч до трех тысяч рублей. При возникновении пожара - до пяти тысяч рулей.

При этом запрета на жарку шашлыков у дома нет. Но это действие должно происходить с применением особых правил. О таковых поведал директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

Он отметил, что разводить костер можно минимум в 20 метрах от дома, а огонь в мангале — в 10 метрах. При этом, обязательно при себе иметь воду или иные средства тушения.

Источник

Вакцина от коронавируса поступит в Челябинскую область уже в начале декабря Два самолета столкнулись в аэропорту Сургута на стоянке Время спрашивает, добра желает: жительница Брянска рассказала о пожилой узнице Москвич требует в суде компенсации от Apple за «доведение его до гомосексуализма» «Яндекс» изменил структуру управления и подорожал на миллиард долларов

Лента новостей