29.04.2019 4:52

Газированная вода вызывает рак и болезни желудка, доказали ученые

Газированная вода вызывает рак и болезни желудка, доказали ученые

На протяжении 14 лет более 60 тысяч жителей Сингапура проходили испытания «водой». Исследование показало, что у тех, кто пьет газированную воду, риск развития рака поджелудочной железы составляет 87%. Вызывает риск сладость газировки, которая синтезирует инсулин в организме.

По мнению ученых, опасна даже минеральная газвода, если ее употреблять неправильно и если она искусственно наполнена газом. Этот газ мешает усвоению минеральных веществ самой воды.

Польза от минеральной воды все же сть. Но будет она только при правильном употреблении - не более двух стаканов в день.

Также ученые отметили, что столовую минеральную воду, которая имеет минерализацию менее 1 г на дм³ и содержит минимальные показатели биологически активных компонентов, можно пить ежедневно. Лечебно-столовая вода с минерализацией от 1 г на дм³ до 10 г на дм³ рекомендована для здоровых людей. А вода с минерализацией более 10 дм³ - лечебная. Ее пьют по назначению врача.

Источник

Брянская полиция открестилась от мужчины, сбитого на Литейной Житель Брянска дерзко поставил на место телефонного мошенника В челябинском городском бору появится новая дорога к резиденции губернатора? Перекрыли газ бывшему замдиректора ФСБ. В целях безопасности Делягина выгнали с эфира НТВ, как он считает, за правду

Лента новостей